官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月25日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作人物访谈

致力打造贵州影视“航母”——记多彩贵州影业有限公司董事长杨嘉

4928贵阳日报2017-05-16

多彩贵州影业有限公司,前身为贵州亦飞扬影视文化科技传播有限公司,是多彩贵州产业集团的子公司,是专业从事三维动画、纪录片、专题片、影视广告等制作的多元化文化公司,涉足科技、文化、教育、旅游等二十多个行业,已成为贵州影视文化产业发展的龙头企业之一。

多彩贵州影业有限公司董事长杨嘉是遵义市红花岗人,毕业于暨南大学计算机专业,却痴迷于影视制作,一直在学习影像剪辑和制作,并于2010年承担了北美发行版《多彩贵州》宣传片的后期制作。

通过此次制作,杨嘉看到了贵州经济文化的快速发展,以及贵州文化产业的巨大空间。2013年,杨嘉与两个志同道合的影视人,成立了贵州亦飞扬影视文化科技传播有限公司,杨嘉的“影视产业梦”就此启航。

创业之初,他们三人在一间小屋子里,为赶一个片子,曾4天没睡觉,累了也只是趴在电脑前眯一会……杨嘉说:“必须热爱自己的事业,才能承受挫折。”

杨嘉还记得,为生态文明贵阳国际论坛2013年年会拍宣传片时,为了完美呈现贵阳美丽的生态环境,他们高价购买了无人机进行拍摄,但因为技术不熟练,当天就损坏了三架无人机。但为了后续的拍摄,他们马上飞往深圳修无人机,修好了又赶回贵阳接着拍。最终,《云中看贵阳》拍出了高质量,得到政府部门的肯定,也得到业内人士的称赞。

随着业务的逐渐增多,杨嘉带领的团队也在不断壮大,从最初的3人,已发展到现在的28人。同时,公司的设备也在不断更新换代,现在公司已拥有一批完备的影像设备和后期制作软件。目前公司已成为贵州20余个县区、200余家单位部门公司的特聘影像制作机构。

此外,公司还与中央电视台纪录片频道,以及杭州、厦门等多家知名文化传媒建立合作关系。公司各类影视作品曾获中国广播电视协会专题片二等奖、全国交行系统最佳摄影奖、贵州广播电视奖三等奖等荣誉。2013年,公司成为索尼新产品指定测试及试用合作伙伴。2015年,公司成为贵州民族大学传媒学院实习实训基地。公司在2014年和2015年均获得贵阳国家高新技术产业开发区产业发展资金等的扶持。

同时,杨嘉也获得“甲秀人才”“十佳创客”等称号。杨嘉说,这些成绩和荣誉背后,凝聚着团队每个人的汗水和心血,只有坚持,才能看到曙光。

除拍摄宣传片、纪录片、微电影外,多彩贵州影业还在文化融合方面进行了相关探索。目前,多彩贵州影业已将镜头对准了民族文化,用作品记录山河、讲述人文。“我们要做的不是产品,而是作品”杨嘉说。

多彩贵州影业,一直朝着新的方向去挑战和发展。目前,经过两年多的精心筹划与准备,多彩贵州影业参与投资制作的军旅题材电影《叛逆者联盟》已于2017年1月7日开机拍摄,这是贵州团队参与的少有的纯商业数字电影。未来,多彩贵州影业还会去挖掘更多更好的电影题材,拿出更多好的影视作品与大家见面。

多彩贵州影业有着自己的梦想:打造贵州影视“航母”,对多彩贵州的山河、人文进行全面宣传。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:多彩贵州影业有限公司|杨嘉
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2134035 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5