官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态领导活动

黄昌祥主持召开2017年第二十二次主任办公会

468高新区宣传中心2017-11-07

11月7日,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持召开我区2017年第二十二次主任办公会,传达学习十九大相关精神及系列重要会议精神,强调要掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,在学懂、弄通、做实上下功夫,让十九大精神在高新区落地生根开花结果。区党工委委员、管委会副主任刘军、盛园园、张宇出席会议。

会议在传达学习十九大精神时,强调要准确领会习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习会上提出的要求,要在学懂、弄通、做实上下功夫。要全面增强执政本领,既要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领,也要增强依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。

黄昌祥强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,把中央的要求落实为我们的具体行动。要坚持以发展高科技、实现产业化为建区宗旨,进一步提高认识、高度重视,把学习摆在首位,贯彻工作始终,要来一个大学习。他要求,要学以立德,进一步坚定理想信念、提高党性修养、提升道德品格。要学以增智,在经济发展进入新时代下的背景下,以大数据为引领,以大生态为基石,以大开放为平台,以大共享为路径,走出去向国内优秀高新区、国外先进地区学习前沿理念,在探索中积极寻求新办法,开辟新路径,进一步提升园区现代化、信息化、国际化、规范化水平。

黄昌祥要求,要学以兴业,把握好华为软件开发云项目的落地机遇,进一步加强合作,借明年数博会契机,推动建立政产学研用金介媒联盟;要研究上下游产业链条,促进本地软件和信息技术服务业快速发展。同时要依托软件开发云打造省内双创基地,实现双创软件聚集。要紧抓实体经济,研究新业态,把发展经济的着力点放在实体经济上,抓好招商引资、产业发展、空间打造、园区配套等各个方面。要组织开展系列专题讲座,进一步提高学习能力,助力园区发展。要学以致用,积极开展好“三个一”活动,各级各部门领导干部既要做实干家,也要做宣讲家,要带头宣讲,进机关、进企业、进工地、进实验室、进创客空间等开展宣讲活动,实现网格化、全覆盖。要结合各自工作实际,研究一个课题,以课题研究为载体促进工作能力提升。要采写一篇文章,进一步掀起学习党的十九大精神热潮,在学懂、弄通、做实上下功夫,让十九大精神在高新区落地生根开花结果。

会议审议并通过了《关于明确高新区工管委新闻发言人的请示》、《关于贵阳国家高新区运用大数据筛查监督平台对工程项目招投标、政府采购市场主体(供应商)进行筛查的实施方案》、《关于高新区、综保区、白云区冬季职工运动会工作筹备方案的请示》。

会议还研究了其他事项。

区属各部门主要负责人、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位主要负责人参加会议。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:主任办公会
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142764 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5