官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月20日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态工作动态

高新区财政局“三严”发力助推财政工作高质量发展

131高新区财政局2018-03-13

高新区财政局切实以党的十九大精神为主线,坚持“财”服从和服务于“政”的理念,加强党建塑“铁军”育“尖兵”建设,在新时代“严”字发力,助推财政工作高质量发展。

党建工作严字当头。一是全局上下切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新性指导工作,达到思想自觉和行动自觉;二是切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持把“两学一做”融入日常、抓在经常;三是坚持推进党的建设,积极开展不忘初心主题教育、主题党日等活动,传承红色基因,固本强基;四是持续纠正“四风”,保持干部队伍清正廉洁。

财政运行严防风险。一是坚持“用制度管钱,按程序拨款”的原则,积极建章立制,同时按照处室和岗位担负的职责,全面排查财政资金风险点,严控财政资金使用全过程实现“零”风险;二是依托财政业务大平台动态监控系统,用时点流量进行监管和防范,有效促进预算编制、预算执行工作效率提升;三是加强财政资金全过程监督管理,紧密围绕重点领域、重点项目、重点资金制定监督检查计划,扎实开展监督检查;同时加强专项资金的绩效评价,切实使财政资金用得合规、用到实处、用出实效。    

队伍建设严加要求。以建设“廉洁、务实、高效”为目标,着力打造财政 “铁军”和“尖兵”队伍。一是强化学习,把学习作为提高干部素质的重要手段,不断提升财政干部整体素质;二是强化作风建设,主动征求和听取各方意见和建议,不断改进服务方法,提高服务质量;三是强化制度建设,形成“用制度管权、靠制度管人、按制度办事”的工作机制,规范日常行为,用铁的纪律打造一支“遵纪守法、敢于担当、风清气正”的财政干部队伍。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:高质量发展
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2213517 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5