官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月22日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

深入实地查实情 现场调度推进度 杨明晋调研高新区白云区重点项目建设推进情况

7552017-11-01

11月1日下午,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋调研高新区、白云区重点项目建设,实地了解各重点项目推进情况,并现场办公解决项目推进中存在困难和问题。

高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,高新区党工委委员、管委会副主任刘军,白云区委常委、常务副区长张恺,白云区人大常委会副主任、区金融北城指挥部指挥长廖爱玲,白云区副区长王庆玲、皮启荣,白云区政协副主席、区委办主任王絮飞,白云经开区党工委副书记、管委会副主任安万红陪同参加调研。

在贵州金融北城项目、骨科医院项目建设现场,杨明晋认真听取有关负责人对项目建设情况的汇报,详细了解项目推进过程中的存在的问题。杨明晋充分肯定了项目建设进度,他要求,前期准备要立体交叉进行,涉及的相关手续办理要成立工作组专门负责推进。

贵阳吉利发动机项目总投资50亿元,将专门生产吉利与沃尔沃共同开发的1.5TD涡轮增压发动机,投产后将形成年产40万台发动机的生产能力,计划在2019年6月正式投产。杨明晋在现场了解到项目进展顺利,均严格按照相应时间节点有序推进时,十分高兴。他要求,要进一步加快施工进度,力争早日投产,相关部门一定要全力配合,做好规划,为将来企业产能扩容扩张留有余地。

来到康师傅(贵阳)饮品有限公司,杨明晋深入厂房,认真查看了企业经营生产情况,与企业负责人进行深入交流,详细询问企业产能、产品以及当前存在的困难和问题。得知该企业在供水上的困难后,杨明晋要求,相关部门要尽快请专家研判,立即拿出相应的应急方案,尽早解决企业用水困难,将应急方案纳入整个园区的供水大方案中,科学施策避免重复建设,把整个园区的供水方案纳入白云区重点项目进行调度。

看到中小企业孵化园三四期项目初见成效时,杨明晋感到很高兴,他说,项目的快速推进,得益于两区领导干部戮力同心、共同努力,得益于高科集团聚焦重点、强势推进,要通报表扬。他强调,标准厂房承担着招商引资项目落地的重大责任,涉及到高新区的重大战略布局和实施,集中精力抓园区发展、抓工业项目、抓实体经济,就是要大力招引一批中小企业,配套建设标准厂房,形成“小镇+写字楼+标准厂房”的业态载体。要不断优化完善相关规划设计方案,迅速启动五、六期规划设计,确保明年顺利开工建设。

在神奇制药大健康医药产业园,杨明晋对影响企业的药渣处置、道路开口、护坡建设等问题逐一进行了明确,要求企业要进一步加大建设进度,争取早日建成、早日投用、早日产生效益。

在贵州科学城会议中心项目调研时,杨明晋强调,要打造高端的园区、酒店、学校、配套设施,按照“高生态、国际化、低密度”的要求,进一步提升优化南园·智谷小镇的品位,打造高品质项目。

杨明晋还实地调研了青山路和青龙大道建设项目,高新区、白云区相关部门负责人陪同调研。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:调研
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2132832 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5