官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月21日 星期四  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

黄昌祥主持召开2018年第六次主任办公会

917高新区宣传中心2018-03-09

3月9日,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持召开我区2018年第六次主任办公会,传达学习相关会议精神,安排部署重要工作。高新区党工委委员、管委会副主任刘军、高传富、盛园园、张宇参加会议。

会议传达了学习了十九届三中全会精神,中共中央政治局会议精神,习近平总书记在参加广东代表团审议时的讲话精神,2018年国务院政府工作报告精神,中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,中央第四巡视组巡视贵州省工作动员会精神等中央、省、市系列重要会议精神。

黄昌祥强调,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实好中央、省、市部署及区党工委工作要求,推动高质量发展提档升级。

在传达学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的讲话精神时,黄昌祥指出,要准确把握好三个“第一”,推动高新区高质量发展。习近平总书记高瞻远瞩地提出了“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的科学论断,思想深邃、情真意切、语重心长,对进一步做好新时代贵阳高新区工作具有全局性、根本性、战略性的指导意义。贵阳高新区作为全省首家国家级高新区,唯一的人才特区,要牢记“发展高科技,实现产业化”的宗旨,主动对标对表国家高新区的使命和要求,要在数量上上规模,质量上上档次。要集聚创新人才,实施“三名”工程,着力招才引智,发挥人才作为第一资源的引领和支撑作用。“双创”是抓手,要善于利用创建全国双创示范基地的契机,积极探索创新模式,努力形成可复制可推广的双创模式和典型经验。

黄昌祥强调,要认真研读,深入思考2018年政府工作报告,找准切入点,结合自身实际,突出高新特色,推动政务服务、双创示范、国有企业改革、精准扶贫、绿色发展、国际合作等各项工作在我区落实。要突出解决学习能力提高的问题,各单位、部门要深挖外地成功经验和优秀做法,列入计划,外出学习,开拓眼界,强化能力提升。

会上,黄昌祥还就区内安全生产、一季度“开门红”等重要工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。

区属各部门主要负责人、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位主要负责人参加会议。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:主任办公会
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2214169 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5