官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月25日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页走进高新区园区规划

国际大数据软件中心

4675产投集团2017-08-14

国际大数据软件中心位于黔灵山路主干道旁,毗邻白鹭湖、启林山、创客广场等景点,周边临近火车北站、轻轨站、会展城等人流密集地,具有优质的办公环境及良好的区位优势。房屋总层数为24层,建筑面积3.6万平方米,单层建筑面积1524.04平方米。

国际大数据软件中心项目围绕大数据“核心业态+关联业态+衍生业态”构建大数据“1+N”产业体系,以建成一批大数据研发平台,掌握一批大数据核心关键技术,聚集一批大数据创新创业团队,培育一批大数据关联企业为目标,将为我区迅速占领大数据行业应用高地,引领大数据核心技术发展方向和推动传统产业信息化改造,最终为实现大数据产业“航母群”奠定坚实基础。

在大数据核心产业方面,将大数据交易产业、大数据研发产业、大数据加工业作为发展重点,培育一批大数据软件核心业态企业,创建大数据产业技术创新研发平台,打造大数据加工工厂。

在大数据关联产业方面,在一层、二层分别建设中国西部众创园“链世界”和贵阳国家高新区智慧服务云平台,以收集、整合、分析、展示、应用数据信息为技术优势,为入驻企业提供发展的引领及导向,助推大数据行业创新创业企业整合,构建符合其发展的业态环境。

在大数据衍生产业方面,将做好大数据衍生产业的培育,开展大数据产业创新发展示范工程,以贵州筑民生运营服务有限公司、贵州航天云网科技股份有限公司等为龙头进行大数据创新应用试验,推进大数据在民生领域应用,实施大数据惠民工程,建设工业云、水利云、民生云等工程,打造大数据行业应用云示范基地。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:大数据
分享到:

下一篇:

 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2134034 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5