官方微博 RSS订阅 今天:2018年01月23日 星期二  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商招商资讯

黄昌祥会见意大利航空航天企业协会(IAN)主席Andrea Spiriti一行 双方签约建设IAN中意高新技术中心 助力开发区航空航天和“千企改造”

1259高新区宣传中心2017-12-12

12月12日,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥会见了赴黔考察的意大利航空航天企业协会(IAN)主席Andrea Spiriti(安德烈)、意大利上市公司TXT副总裁Flavio Fusetti(弗拉尔)一行。

区党工委委员、管委会副主任盛园园代表高新区与IAN公司签署了战略合作协议,建设IAN中意高新技术中心,双方将在大数据、数字制造、航空航天等领域开展广泛合作。通过打造贵阳高新区“智力收割机”,收割欧洲前沿科研、技术、人才要素,助力开发区航空航天和“千企改造”工程,推动大数据与实体经济深度融合。

期间,安德烈、弗拉尔一行观园区、访企业、看项目、听介绍,对我区在实施“千企改造”、“大数据+智能制造”,帮助工业企业转型升级等方面取得的成绩啧啧称赞。在随后与航天云网、顺络电子、林泉电机、中航发等11家园区企业负责人进行三个多小时的交流座谈中,双方围绕航空航天产业技术创新、“大数据+智能制造”、数字制造、人工智能等多方面内容进行了深入交流和讨论,并取得了实质性进展。

安德烈、弗拉尔对贵州省、贵阳市及高新区航空航天和大数据产业取得的喜人成绩表示赞赏,指出贵阳高新区对外开放程度高、发展势头强劲、投资潜力巨大,对即将展开的系列合作充满信心。IAN表示,下一步,将在高新区设立工作站和IAN中意高新技术中心,利用自身优势资源,在本地组建团队支持航天航空企业创新和项目合作,在智能制造、数字制造、大数据等方面推动本地传统企业转型升级,实现华丽转身。

据悉,贵阳高新区将以签约建设IAN中意高新技术中心为契机,大力收割国外先进技术、人才、服务,通过打造更多的“智力收割机”,助推航空航天、“千企改造”工程,推动大数据与实体经济深度融合,在奋力建设公平共享创新型中心城市示范区中当急先锋、作排头兵。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:签约|千企改造
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2158985 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5