官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月21日 星期四  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态领导活动

BIT博士谷百场公益演讲发布会暨BIT博士谷孵化企业签约仪式在我区举行 张美圣周少奇黄昌祥讲话

153高新区宣传中心2018-06-09

6月9日,BIT博士谷百场公益演讲发布会、中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告贵州站暨BIT博士谷孵化企业签约仪式在我区举行。省科协党组书记、副主席张美圣,省科学院副院长周少奇,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥讲话。全球贵州博士俱乐部主席李从国致欢迎词,并介绍“BIT博士谷”相关情况。高新区党工委委员、管委会副主任高传富、张宇,省科协、省科学院、省法制办有关负责人参加。

张美圣说,省科协将把全球贵州博士俱乐部作为中国科协开展、省科协承办,以“学习贯彻党的十九大精神 争做新时代创新先锋”为主题的科学家宣讲党的十九大精神巡回报告活动的重要平台,与省科学院、贵阳高新区等单位一道,共同做好团结服务科技工作者的工作,聚力打造好全球贵州博士俱乐部,建设好博士大讲堂,使之成为新时代贵州科技人才汇集的高地,成为贵州科学思想创新的高地,为各位博士充分释放人生价值、绽放人生风采提供重要舞台。

周少奇说,全球贵州博士俱乐部作为贵州、贵阳、高新区的一张靓丽名片,在人才聚集、资源共享、技术支撑上发挥了重要作用。下步,省科学院将继续发挥自身优势,广泛聚集人才,推进大数据研究院的建设,并诚邀各位有志之士共同合作,共谋发展,共同推进贵州的大数据事业。

黄昌祥说,全球贵州博士俱乐部要进一步发挥好牵头作用,与贵州全球·贵商俱乐部、全球出彩贵州人俱乐部等一道优势互补、资源共享、合作共赢,不断完善拓展服务功能,不断聚集博士人才和企业资源,推动产学研一体化发展,推动区域创新创业掀起新高潮,推动贵州高质量发展。希望省科协、省科学院等省市相关部门一如既往支持各家俱乐部的发展,推动全球贵州博士俱乐部和BIT博士谷百场公益演讲活动成为贵阳高新区对外宣传的大窗口、联结四方的纽带和引资引智的大平台。

据介绍,“BIT百场博士公益演讲活动”,由贵州科学院、贵州省科学技术协会、贵阳高新区联合主办,全球贵州博士俱乐部承办,同时,此项活动也是由中国科协主办的中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告贵州第一站,是为了响应习近平总书记大力建设“新时代信息科技”的要求,百场公益演讲全部由博士专家主讲,内容围绕大数据、人工智能、大数据与实体经济融合等核心话题展开,旨在助推进贵州大数据产业发展,为“数谷之心”建设推波助澜。

活动中,北京东土科技股份有限公司首席科学家、博士周洪波作了主题演讲。贵州博士科技有限公司还与贵州格林耐特科技股份有限公司、贵州知行谷电子商务有限公司等五家企业签署了孵化协议。

省科协、省科学院、省法制办、企业嘉宾代表、媒体代表及区属相关部门负责人等100余人参加。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:签约
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2214167 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5