官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月21日 星期四  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

结对帮扶出实招 确保扶贫见实效 高新区白云区党政代表团赴水城县开展结对帮扶并举行座谈 张志祥杨明晋讲话 赵庆强任萍阮晓燕等参加

641白云区新闻中心2018-06-01

6月1日,高新区、白云区党政代表团赴水城县开展结对帮扶工作,就两地对口帮扶各项事宜进行深入交流和详细对接,现场向水城县捐赠300万元帮扶资金,并在座谈中进一步明确了在产业、医疗、教育等方面的具体帮扶措施。六盘水市委常委、水城县委书记张志祥,贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋分别讲话。

水城县委副书记、县政府代县长赵庆强,两区领导任萍、阮晓燕、仇玮、张宇、韩雪松、张雪梅、皮启荣、王絮飞、欧阳飞出席。

水城县属国家扶贫开发工作重点县和省级深度贫困县。自2016年以来,高新区和白云区坚持帮扶与合作并重、短期与长效并行,在各方面给予该县大力支持,结队帮扶工作取得新成效。张志祥在座谈会上代表水城县四大班子对两区长期以来的无私援助表示衷心感谢,对两区在水城县扶贫攻坚关键时期的到来表达真诚谢意。他说,水城县这些年在脱贫攻坚上取得的一些成绩,离不开高新区、白云区以及各部门的关心、重视和支持,希望两区一如既往地加强对水城的关心和帮助,更加广泛地进行交流,更进一步地在产业、医疗、教育等方面进行深度合作。

张志祥强调,水城县基础差、欠账多,扶贫攻坚任务重、时间紧,全县各级各部门要聚焦在项目的时效性上、聚焦在贫困户身上、集中精力在脱贫攻坚上,严格按照轻重缓急的要求,抓紧时间和高新区、白云区就对口帮扶工作的深化进行具体对接,确保有关项目和工作进入实质性操作阶段。他最后说,有中央、省、市的坚强领导,有高新区、白云区的大力帮扶,有一支肯吃苦、能吃苦、打硬仗的干部队伍,有老百姓强烈的脱贫愿望,水城县一定有决心、有能力按照既定目标,打好这场不能有任何闪失的硬仗。

杨明晋表示,来到水城县,我们最突出的感受是水城县党委政府脱贫攻坚思路清晰,最深刻的印象是水城县干部作风扎实,最强烈的冲击是水城县脱贫攻坚及经济社会发展成绩突出,这些大成绩、新变化给我们留下深深的记忆,值得借鉴学习,由衷表示高兴和敬佩。他说,对口帮扶水城县,既是省委交给白云区的政治任务,也是白云区义不容辞的政治责任,我们深感光荣,将继续聚焦总体要求、目标任务、问题整改、精准帮扶,和水城县一道苦干实干,按时完成脱贫攻坚任务。

杨明晋强调,白云区帮扶工作组在水城县工作期间,一定要讲政治守规矩、重落实、抓学习,真蹲实住、真抓实干,助力水城早日打赢脱贫攻坚战,如期实现精准脱贫。他同时要求,要立即对今天会议确定的帮扶措施、项目等进行梳理,按照长短结合、先急后缓的要求,拿出详细帮扶清单,明确责任到人,确保工作落到实处。

会前,杨明晋率两区代表团一行深入六盘水“三变”改革展示中心、野玉海千户彝寨等地参观学习水城县扶贫攻坚工作中的优秀经验。

高新区、白云区有关单位及企业负责人一同参加了此次交流帮扶活动。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:扶贫
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2214167 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5