官方微博 RSS订阅 今天:2018年05月26日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商招商资讯

黄昌祥率队赴武汉开展大招商考察活动

2088高新区投资促进局2018-01-30

近日,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥率招商小分队赴武汉开展大招商考察活动,区党工委委员、管委会副主任张宇陪同。

在汉期间,黄昌祥一行先后考察了武汉东湖高新技术产业开发区以及武大吉奥信息技术有限公司、烽火科技集团有限公司、武汉慧泰新能源科技有限公司,了解各企业相关情况。

在武大吉奥信息技术有限公司时,黄昌祥参观了公司展厅,并与企业进行了座谈交流,双方围绕在贵阳布局搭建地理信息云平台,重点打造乡村振兴云平台示范点等项目交换了意见,并达成初步共识。据悉,武大吉奥信息技术有限公司是武汉大学科技成果转化企业,以自主创新技术为核心,是国内唯一能够提供“空间数据快速获取与生产、集成管理与更新、共享服务与应用”完整服务链的地理信息(GIS)服务,拥有国内3S企业中业务领域最全的甲级测绘资质,通过了ISO9001体系认证。

烽火科技集团于1974年正式成立,是中国优秀的信息通信领域产品和综合解决方案提供商,"武汉.中国光谷"的核心企业,直属国务院国有资产监督管理委员会管理,是全球集光电器件、光纤光缆、光通信系统和网络于一体的通信高技术企业。在烽火科技集团有限公司考察时,该公司党总支书记、副总经理颜剑雄向黄昌祥一行详细介绍了烽火科技集团、烽火创新谷、武汉烽火众智数字技术有限责任公司的建设、运营等情况。双方还就项目合作投资事宜进行了沟通和交流。

在会见武汉慧泰新能源科技有限公司董事长万松博士时,黄昌祥与万松就激波智能提水机生产及利用智能提水灌溉技术开展共享水务项目进行了探讨和交流。双方一致认为,贵州山区海拔落差大,农村生产生活提水需求量大、成本高,激波智能提水设备的应用能有效解决贵州山区低成本提水灌溉及生活用水问题,项目市场前景好,对扶贫工作及农村水利基础设施建设具有较大促进作用,通过交谈,双方就激波智能提水机生产项目初步达成共识。据悉,武汉慧泰新能源科技有限公司是一家致力于新能源和低碳技术的高新技术企业,集规划咨询、研发设计、产品生产、投资建设、运营管理于一体,为客户提供新能源领域专业产品和服务。

在考察学习武汉东湖高新技术产业开发区时,黄昌祥一行先后参观了长江存储科技有限责任公司代码型闪存存储芯片、背照式影像传感器芯片生产车间和高德红外股份有限公司红外核心器件、高科技红外武器装备系统以及民用消费类产品。

在东湖高新区考察交流座谈会上,东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任陈平对黄昌祥一行表示欢迎,并介绍了东湖高新区发展情况。在随后的交流过程中,双方达成一致共识,表示将结成兄弟高新区,在人才、技术、资源、项目等方面进行广泛的共享合作,互通有无、互利互助。同时,贵阳高新区组织行政审批局筹备工作组赴东湖高新区政务服务局考察学习。东湖高新区支持辖区企业到贵阳高新区进行西南地区项目拓展并与高新区及贵州企业开展项目合作建设。

当天,黄昌祥一行还实地参观了长江存储科技有限责任公司代码型闪存存储芯片、背照式影像传感器芯片生产车间和高德红外股份有限公司红外核心器件、高科技红外武器装备系统以及民用消费类产品。

区党政办、产业发展局、投资促进局、国际合作促进中心等部门相关负责人参加考察活动。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:招商|考察
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2203792 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5