官方微博 RSS订阅 今天:2018年01月23日 星期二  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态领导活动

贵阳高新区行政审批局挂牌成立 集中审批39项行政许可事项 实现“一颗印章审批”

478高新区宣传中心2018-01-08

1月8日下午,贵阳市首家行政审批局在贵阳高新区挂牌成立。省政务服务中心主任李荣、省质监局副局长赵晓萍、省法制办副巡视员林登富,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥共同为“贵阳国家高新区行政审批局”揭牌。市工商局局长杜林林、市质监局局长谭筑、市法制局局长付涛、市政务服务中心主任黄平等省市相关领导及高新区党工委委员、管委会副主任盛园园出席活动。高新区党工委委员、管委会副主任刘军介绍高新区行政审批局有关情况,区党工委委员、管委会副主任高传富主持活动。

黄昌祥在致辞时说,近年来,贵阳高新区深入推动各项改革任务落实,重点突出投资环境打造,大力实施“标准化+政务服务、互联网+政务服务”,成为全省首家国家级政务服务标准化试点单位,“贵阳高新政务”获批贵州省服务业名牌。他指出,高新区行政审批局正式成立,是高新区深入贯彻党的十九大精神,推进现代化政务服务体系建设的又一实践;是落实国务院开展相对集中行政许可权试点要求的具体行动;是坚持以人民为中心,切实转变政府职能,推动政府管理和服务提升的又一创新探索。

黄昌祥强调,高新区将以此为新起点,切实抓好试点工作方案的落地落实。行政审批局要切实精简审批环节,优化审批流程,压缩审批时限,提高审批效率,既体现“合法、合规、规范”,又体现“快速、高效、优质”,实现“一个窗口受理、内部流转审批、一个公章出去”,真正实现“一颗印章管审批”,努力将改革试点打造成为全市、全省乃至全国的成功示范。

据悉,贵阳高新区行政审批局是我省开展相对集中行政许可权是深化行政审批制度改革试点工作以来,成立的全省第三家行政审批局,将集中审批39项行政许可事项,实现“一颗印章审批”。下一步,高新区行政审批局还将以“一网通办、一趟不跑”为改革目标,创新行政审批服务模式,采取“大数据+”、“互联网+”、“标准化+”的“三加”模式,通过推进实体大厅、网上大厅、掌上大厅“三厅合一”,探索“办事不跑路,审批不打烊”的具有高新特点的大数据行政审批新模式,努力实现从“办事多次跑”到“办事跑一趟”,甚至“一趟都不跑”的转变,打造全省乃至全国行政审批改革的新样板、新示范,加快我区产业聚集,推动经济快速发展。

市直、观山湖区、白云区相关部门负责人,区属各部门、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位主要负责人及企业代表、新闻媒体代表等150人参加活动。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:行政审批局
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2158987 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5