官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月25日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作工作动态

高新质监分局组织开展QC小组活动操作实务培训——拉开高新区“2017年全国质量月”系列宣传活动序幕

3488高新区质监分局2017-08-10

为帮助高新区企业有序、有效和持续地推行QC小组活动,8月10日,由贵阳国家高新质量强区领导小组办公室(高新区质监分局)主办,贵州省质量协会承办的“QC小组活动操作实务培训”于8月10日成功举办。高新区质监分局王倩副局长主持本次活动,来自区属电子元器件、软件信息、生物医药、装备制造、检验检测等产业的25家企业的130名QC小组负责人及相关人员参加了培训。此次活动的成功举办为高新区“2017年全国质量月”系列宣传活动拉开了序幕。

本次活动邀请了贵州省质协副秘书长,高级工程师左继斌授课,生动幽默的讲述QC小组活动程序方法及常用QC工具,辅以大量丰富的优秀案例,启发大家深入浅出地讨论、分享优秀企业QC小组的成果,帮助学员有效认识并解决实际工作难题。培训现场气氛活跃,参与学员踊跃提问,老师耐心解惑。通过培训,进一步提高了参训人员对“QC小组活动”的认识及活动组织能力,为企业应用先进质量管理工具,开展质量攻关,开发智力资源、发挥基层员工的潜能,促进全员参与质量活动等起到了很好的促进和引导作用。

会上,王倩副局长表示,自2015年以来高新区质监分局始终坚持服务企业发展的思路,不断邀请省内外优秀的专家团队开展各种先进质量管理方法和质量工具的专业培训,涌现了一批政府质量奖、名牌产品、优秀工匠、质量管理等人才。此次QC小组活动以“两个保持,三个提升”延续了我局服务企业的初衷,即保持高质量QC培训引导,保持激励引导。通过典型示范、专家辅导,选优评优等培训激励方式,带动质量工具的应用。现有QC活动已由原有的基本理论学习提升到现在的理论结合实际的有效应用;使得参与企业由原来的制造业扩展到了现代服务业和创客团队;使得由区级优秀提升到省级优秀,并冲刺“全国优秀质量管理小组”,其中还涌现了部分优秀的工匠,为区域质量水平提升打好了基础。

此次培训是此次QC活动的起点,激发了参训人员质量管理和质量改进工作的积极性、主动性、创造性。我局将以此为契机,帮助企业发现质量管理、质量改进、从业人员素质提升等方面的迫切需求,大力引导和鼓励企业推荐好的QC小组活动成果,在全国“质量月”期间,组织专家团队予以评审和现场指导,促进更多企业更多团队的质量管理小组开花结果。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:培训
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2134035 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5