官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月21日 星期二  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商招商资讯

贵阳国家高新区成功引进大数据应急平台建设项目

5881高新区投资促进局2017-03-27

近日,西安未来国际信息股份有限公司与我区成功签约大数据应急平台建设项目,项目将打造贵阳市大数据应急平台,进一步完善贵阳市数据治理生态链。

据介绍,贵阳市大数据应急平台将实现与省应急平台、各区县以及市级部门等应急节点互联互通,实现对突发公共事件的相互协同、有效应对,进一步提高对突发公共事件的监测监控、预测预警、信息报告、辅助决策、调度指挥和应急评估的技术支撑能力,建立和健全统一指挥、功能完善、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急机制。

项目建成后,对预防和应对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件、减少突发事件造成的损失具有重大意义,助力打造和谐社会。

西安未来国际信息股份有限公司创立于1997年,注册资本1.23亿。是全国大数据和云服务产业的龙头企业之一,系中央网信办电子政务云平台建设应用工作组秘书长单位、全国工商联信息化工作专家组专家成员单位。

公司在大数据云服务,大数据融合开发利用等方面的创新应用和服务能力处于全国领先水平,目前已成为全国最具示范性、最具专业性的跨地域、跨领域的信息化综合服务提供商、大数据云平台运营服务商和中国最佳政务云服务提供商。在云计算、大数据、智慧城市、人口健康、林业生态、应急指挥、企业信息化等领域和行业均在全国具有重要影响力。是国家林业局、国家卫计委、陕西省、云南省、黑龙江、内蒙古等多个国家部委、省市的信息化综合服务提供商,专业的信息化综合服务能力居于全国前列。公司拥有近30项国家发明专利,超过100个软件产品著作权证书。

此外,西安未来国际还牵头或参与完成了国家电子政务公共平台16项标准、3项国家云平台安全标准、3项国家地理信息标准以及30多个地方100个标准的编制工作。

目前,项目公司正在高新区开展工商注册工作。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:大数据应急平台
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2131836 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5