官方微博 RSS订阅 今天:2018年02月24日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作人物访谈

张钊委员: 走出去 寻找更大发展空间

864贵州日报2018-01-29

“我认为要跳出贵州看贵州,用更开阔的视野把握发展主动权。”谈到实体经济发展,省政协委员、省工商联副主席、贵州海上丝路国际投资有限公司董事长张钊如是说。

作为积极响应“一带一路”倡议走出国门的贵州本土企业,贵州海上丝路国际投资有限公司近年来在印度发展迅速。

“以前,贵州企业的发展既受到交通等基础条件的制约,也受制于封闭落后的发展思维。如今,贵州交通崛起,基础设施建设已走上了新的台阶,正是我们这一批企业家面临的新机遇。”张钊说。

走出去感受更新、更尖端的发展前沿,把新思维、新理念、新技术带回贵州,张钊表示,贵州海上丝路国际投资有限公司取得的成绩就是最好的例证。

自2014年成立以来,该企业在省委统战部、省工商联的支持和帮助下,紧紧围绕大数据、大健康产业与印度开展交流合作。引进印度国家信息学院,在贵安新区、铜仁职院、贵阳高新区等建立了多个实训中心,仅2017年,培养软件工程师3000余名,为我省大数据发展提供了人才支持。同时,积极促进印度国家软件协会与我省合作,打造中印联合IT走廊。

张钊表示,当前,我省的实体经济发展面临很大的挑战,作为省政协委员,他做了大量调研,建议在3个方面加大力度支持实体经济发展。

一是引导企业通过大数据手段实现产业升级;二是政府主导展开调研,帮助企业解决发展过程中遇到的普遍性问题;三是给实体经济企业特别是民营企业提供更好的金融支持和环境,破解融资难题。

“今天的贵州企业家,要把创新摆在首位,只有这样,才能跟上时代步伐,把握时代新机遇。”张钊说。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:张钊
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2172494 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5