官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

杨明晋主持召开研究中航黎阳相关工作专题会

396高新区宣传中心2017-12-05

12月5日上午,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开“研究中航黎阳相关工作专题会”,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,中航黎阳总经理代小立,高新区党工委委员、管委会副主任刘军、王益彬,中航黎阳党委副书记、副总经理吕蓬出席。

会上,代小立汇报了中航黎阳目前的发展情况以及需要高新区协调解决的问题。

在听取情况汇报后,杨明晋指出,中航黎阳作为我国航空发动机的骨干生产企业之一,我区工业企业中的重点企业、定海神针,要切实发挥好龙头企业的地位和作用。高新区将全力以赴支持企业做大做强,力争成为全市、全省的一家现代制造业龙头企业,同时企业也要为我区的产业发展作出更大贡献。双方要互相支持,共谋发展,确保实现互利共赢。

杨明晋强调,要成立调度小组,将企业在产值、税收、就业等方面所作出的贡献纳入重点调度、考核内容,根据贡献值给予企业资金扶持。要明确时间节点,拟定资金拨付计划表,以最快速度将扶持资金支付企业。要抓紧研究成立军民融合众创空间、军民融合俱乐部,助推高新区军民融合产业发展。要将与发动机产业相关联的零部件生产、加工等项目引入高新·白云发动机产业园。同时要依托企业的军民融合产业项目,确保2018年我区军民融合产业发展开好局、起好步。

杨明晋强调,要认真研究制定好“智力收割机”计划,积极挖掘在发动机产业方面的外籍专家、人才团队,真正形成“智力收割机”,有效落实好志刚书记、再勇书记的有关要求和指示精神。要强力推进大数据与实体经济深度融合,在“大数据+实体经济”上做足文章,将“大数据+实体经济”在全市、全省、全国作出示范,真正实现工业4.0,确保2018年我区大数据与实体经济深度融合迈上新台阶。要建立运行调度机制,抓紧修改完善“群—场—会”调度表,明确完成时限、责任人、责任单位,同时要加强调度,确保问题随时发现,随时解决。

区属相关部门及中航黎阳有关部门负责人参加活动。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:专题会
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142765 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5