官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月21日 星期二  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作人物访谈

贵漂孵化 创业无忧——记贵州贵漂科技有限公司总经理杨文德

3298贵阳日报2017-07-04

伴随着全国刮起的创业旋风,创业孵化器遍地开花。据不完全统计,2015年国内新增各类创业孵化器4000多家,辐射全国大中小城市。贵州贵漂科技有限公司便是贵州本土的贵漂移动孵化器。

谈及为什么取名“贵漂”时,该公司总经理杨文德说:“漂,是不屈服于现状,敢于挑战现有的安逸;漂,是一种生活方式,向梦想迈进的证明。贵漂联手,前行路上不孤独。”

作为贵漂科技的创始人,杨文德曾供职于贵阳市工信委,2012年到2015年被派到中央党校深造。学习期间,“80后”杨文德对“大众创业、万众创新”有深刻的理解,更加清楚经济相对落后的贵州需要更多的创业者。

政府部门的工作经验、党校学习深造的经历、把握创业政策动向、了解行业动态……杨文德把自己的这些优势转换为创业优势,建立实时精准的信息推送平台,将创客与政策串联起来,为创业者提供全方位的科技创新创业咨询服务。

2015年9月,杨文德组建团队,建立贵州第一个创新孵化生态虚拟系统平台“贵漂移动孵化器项目”。项目因独具创新特色,又与创业者息息相关,刚一推出就受到多方关注,特别是贵阳高新区抛出了橄榄枝,将公司引入高新区国家数字内容产业园。

孵化器是很多企业选择的第一落脚点,被视为创业文化最活跃的地方。对初创公司而言,入驻孵化器不仅仅是为了寻找一个创业场所,更需要规划财务、对接资本和资源等服务。

因此,贵漂移动孵化器采取“1+N”的建设模式,“1”即贵漂移动孵化器;“N”即创新创业服务体系的构成要素,其核心是生态的搭建、强大的资源整合、媒体公信力以及完整的基础服务能力。杨文德认为,未来孵化器的竞争,一定是服务能力的竞争。因此,贵漂移动孵化器将突破空间地域限制,回归服务本质,立足为企业保驾护航,提供一站式服务,专一做企业的服务者和参与者。

经过一年多的建设,贵漂移动孵化器运用“互联网+、大数据+、O2O”创新思维和技术,整合线上线下的创新创业孵化资源,汇聚全省创新创业孵化基地、众创空间、大学科技园等实体孵化空间资源等机构,为创客提供工商注册、财税代理、知识产权、项目申报等创业服务;为初创团队及微企提供公司治理、企业管理、市场营销、财务分析、法律知识、风险防范等创业培训;为中小企业提供投融资、挂牌上市辅导等服务。

基于贵州贵漂科技有限公司项目投资与管理、技术成果转化等方面的资源优势,杨文德对公司“让创业者无忧”的发展目标充满信心。接下来,公司将主要围绕创业市场,进一步健全贵漂服务体系,帮助入孵企业做强做大。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:贵漂
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2131844 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5