官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月20日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

高新区积极参加全市森林防火工作电视电话会议

855高新区规划建设局2018-03-07

3月5日下午,市政府召开全市森林防火工作电视电话会,区主要领导组织区属各部门(单位)积极参会,并按会议精神要求,对全区森林防火进行安排部署。

会议传达了市委市政府关于森林防火相关会议精神,通报2018年1月以来贵阳市森林火灾处置及设卡值守情况。

会议指出,各区市县、开发区要成立森林防火指挥部,完善应急预案,落实责任主体,加强应急队伍建设,加大资金投入,加强巡山护林,加大宣传力度,严格信息报送体系。

会后,区党工委副书记、管委会主任黄昌祥立即召开全区森林防火专题会议。要求全区要高度重视,严格落实市委市政府森林防火工作电视电话会议及系列会议精神。成立高新区森林防火指挥部,区主要领导任组长负总责,各部门一把手负分管责任。抽调组建100余人的应急队伍,加大资金投入,配备必要的应急物资及交通、扑火工具。加大宣传力度和广度,出动宣传车、立宣传牌、挂宣传标语等提高广大群众对森林防火的重要性认识。

目前,高新区已制定森林防火工作方案,成立高新区森林防火指挥部和七个森林防火工作组,并将火源管控作为我区预防森林火灾的重中之重。对可能引起森林火灾的重点地段、重点区域(启林山、靛山、马厂营山体文化广场、城北梅园等)设置哨卡,严禁在山体、坟山等处燃香烧纸、燃放烟花爆竹(孔明灯)。确保全年“不发生重特大森林火灾、不发生亡人事故、森林火灾受害率控制在0.6‰以下”的目标任务。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:森林防火
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2213517 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5