官方微博 RSS订阅 今天:2018年02月24日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态领导活动

全球贵州博士2018新春联谊会暨贵阳高新区实施“智力收割机计划”座谈会

376高新区宣传中心2018-02-13

2月13日,全球贵州博士俱乐部在我区举行“全球贵州博士2018新春联谊会”暨“贵阳国家高新区实施‘智力收割机’计划座谈会”,旨在进一步发挥高端智库对建设贵州三大试验区的作用,逐步打造贵阳在中国西部的智慧、人才聚集区和学术高地,扩展智库对我省招商引智大平台的渠道优势。省地税局局长季可博士出席活动,贵阳高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥致辞,全球贵州博士俱乐部主席李从国作发言讲话。

黄昌祥说,过去一年,在全球贵州博士俱乐部、各位博士人才朋友以及社会各界的关心帮助支持下,贵阳高新区坚持创新驱动,数据引领,不断发挥开放创新平台引领驱动轮作用,努力推动公平共享创新型中心城市示范区建设,全区经济发展呈现示范引领、转型加快、创新发展、后发赶超的良好态势,国家大数据技术创新试验区、国家大数据工程重点实验室、国家大数据产业孵化器、全国“双创”示范基地等国家级牌子快速落地。他指出,人才是发展的基石,贵阳高新区的创新发展、后发赶超离不开人才支撑。高新区将强力推进“智力收割机”打造,做实“天下英才云平台”,加快建设人力资源服务产业园,依托氛围最浓、基础最好、效率最高、成本最低、政策最优“五最”新绿洲,推出更加积极、更加开放、更加有效的政策措施,健全高层人才服务体系,推动形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,努力成为西部高层次创新人才聚集地。黄昌祥还邀请在座各位博士人才到高新区创新创业。

李从国表示,全球贵州博士俱乐部将坚持“服务博士、服务创新、服务发展”理念为宗旨,真正发挥桥梁纽带作用,增强博士人才之间的凝聚力,进一步激发博士人才创新激情创业热情,真正使俱乐部成为贵州全球博士之家。

期间,高新区组织与人力资源部作了“智力收割机计划”主题推介,全球贵州博士俱乐部总结汇报了2017年工作情况及2018年工作打算,北京师范大学教授李永瑞发言。

据悉,目前,贵阳高新区聚集了各类研发机构155家,注册企业15350家,大数据及联企业突破4000家,聚集各类优秀顶尖人才7万余人,创客团队500多个。在全国国家级高新区增比进位中再次实现突破,由42位升至41位。先后打造了全球贵州博士俱乐部、出彩贵州人俱乐部、女企业家俱乐部等人才交流平台,设立了贵阳高新区(莫斯科)创新中心,贵阳高新(硅谷)孵化器等海外创新平台,启动了“人力资本社区”、贵商俱乐部等建设,新增高层次人才420人,聚集各类人才达8.5万人,培育申报人才计划国家级11人、省级34人。成功获批全省唯一的省级人力资源服务产业园。

省直、市直、区属相关部门负责人及各级媒体130余人参加会议。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:座谈会
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2172494 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5