官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月21日 星期二  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

国内首个互联网医疗服务标准在筑发布

215贵州日报2017-11-13

11月12日,由39互联网医院编制的我国首个互联网医院移动远程医疗服务标准——《趋势  践行  规范  互联网医院在分级诊疗中的应用与实践》在贵阳市第六人民医院发布。

贵阳朗玛信息技术股份有限公司旗下的39互联网医院,是获得贵阳市卫计委批准的医疗机构,通过依托于实体医院的移动互联网远程医疗服务平台,为基层医院提供远程会诊、远程教学、远程查房、远程门诊、远程影像、实地手术帮扶等多种远程医疗服务。目前已与北京协和医院、北京大学第一医院、中国人民解放军总医院等知名医院的近2000名一流专家签约。累积在国内完成10万余例远程医疗服务,90%以上的疑重症患者通过该平台在本地医院就获得了良好救治,接受远程医疗服务的患者满意度高达98.79%。

39互联网医院通过汇总各科医学专家、一线医师、法律政策专家以及远程医疗服务人员在远程医疗工作中的实践,从法规保障、服务标准、医疗质量、医疗安全、数据管理、技术管理、电子病历等各个方面,通过精细化远程医疗流程管理,历时近20个月,逐步总结、完善、形成了此次发布的互联网移动远程医疗规范和标准。

标准的发布让互联网医疗服务行业向制度化、规范化发展迈出坚实的一步,为政府加强互联网医疗质量安全管理提供了借鉴和参考。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:互联网医院|服务标准
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2131827 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5