官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月21日 星期四  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

BIT博士谷百场公益演讲活动在贵阳高新区举行

182今贵州2018-06-12

6月9日,BIT博士谷百场公益演讲活动暨BIT博士谷孵化企业签约仪式在贵阳高新区举行。据悉,百场公益演讲全部由博士专家主讲,聚焦大数据、人工智能、大数据与实体经济融合等话题。

“BIT”是英文“Broad Information Technology”的缩写,代表大信息科技,是传统IT+新一代IT(互联网+大数据+人工智能)+更新一代IT的集合,物联网、大数据、云计算、人工智能、机器学习各种维度不同的信息科技结合聚焦的新信息科技时代。

BIT博士谷百场博士公益演讲活动由贵州科学院、贵州省科学技术协会、贵阳国家高新区联合主办,全球贵州博士俱乐部承办。此活动也是由中国科协主办的中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告贵州第一站。

当天,北京东土科技股份有限公司首席科学家以“工业互联网人工智能相关技术及其研究”为主题作了演讲,并与现场嘉宾互动讨论。

作为全省第一家国家级高新区和唯一人才特区,贵阳高新区加快大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理等方面的融合,把大数据战略行动向纵深推进,成为贵阳大数据发展的核心区、示范区、引领区。

全球贵州博士俱乐部及全球贵州贵商俱乐部、全球出彩贵州人俱乐部的搭建,都是贵阳高新区人才资源聚集的创新探索。

未来,贵阳高新区计划打造“BIT博士谷”,由“全球博士论坛”“国际BIT博士产业园”“博士小镇”三位一体构成,将朝着新一代信息科技、大扶贫、大健康、大人才、大生态、大农业等方向发展,助推贵州大数据产业发展。

会上,全球贵州博士俱乐部贵州博士科技有限公司与贵州格林耐特科技股份有限公司、贵州知行谷电子商务有限公司、贵州批发架电子商务有限公司、贵州微光科技有限公司五家公司签署了孵化协议。

原文地址:http://www.todayguizhou.com/2018/0611/39326.shtml

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:博士谷|签约
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2214167 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5