官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页走进高新区园区规划

中小企业孵化园

74782017-02-27

贵阳国家高新技术产业开发区中小企业孵化园是一个以数据中心、云计算中心、呼叫中心、服务外包中心,集中打造四中心产业及互联网、物联网、空间信息技术、3D打印技术、机器人等智端设备制造的综合体集群。

中小企业孵化园按照“世界眼光、国际标准、因地制宜、突出特色”的规划设计理念,构建以生态网络为基底,以科技创新和战略性新兴产业为主脉,突出“综合性”、“园林式”、“生态型”特点,打造高标准规划、高起点建设、高水平管理的生态科技产业园。以麦架河天然河道绿地带、屋顶花园、园区绿化、露台小花园为主要景观,落实绿色企业的理念,营造员工健康生产的环境。

中小企业孵化园(贵阳云计算中心),规划占地面积约1800亩,总建筑面积约200万m2,分八期进行开发,是目前贵州省最大的标准厂房园区。定位为打造高新中小企业的服务总部基地,集第四代标准厂房、定制厂房、技术研发中心、商业服务中心、品牌孵化器、公租房、政务服务中心、星级酒店等多功能于一体,全方位满足企业员工的生产、生活需要。

贵阳云计算中心由企业自主投资、自主招商、自主开发、自主运营,分八期进行开发,集第四代标准厂房、定制厂房、技术研发中心、商业服务中心、品牌孵化器、公租房、政务服务中心、星级酒店等多功能于一体,全方位满足企业员工的生产、生活所需。其中一期建筑面积38万平方米,以第四代标准厂房为主,目前已交付使用。含有生产孵化器(合围式厂房)、品牌孵化器、行政审批、招商服务、物业管理、派出所、社区医院、餐饮、健身、住宿、娱乐等业态。着力打造麦架河生态景观、园区中水回用和低碳建筑,真正实现建筑低碳化、环境园林化、园区生态化。

二期以配套为主,包括服务楼、LOFT公寓、星级酒店、购物中心、品牌孵化器、soho办公楼、产品检测、检验中心等。项目总投资60.8亿元,目前园区周边市政道路已基本修建完成,交通便利。

三、四期是为整个园区建设的生活配套服务中心,主要建设区域性云计算中心、后台服务中心、电子信息制造和生物医药产业聚集区。

五、六期为建设北京供销总社乾鸣国际信息产业园。

七、八期以仓储物流为主,主要包括物流中心、质检中心、仓储中心、第四代标准厂房等。

园区将充分利用贵阳国家高新区对入驻企业的众多利好政策,形成强大的吸附力和影响力,以“产城互动”运营理念实现整体目标的打造,即通过产业的不断集聚化效应带动人口的聚集,同事通过人口的聚集拉动商业及配套的发展,最终形成一个产业蓬勃,生活多彩的创新之城。

园区致力于给予大数据企业以及传统制造企业更完善的市场、管理、技术支持等方面的服务。让贵阳高新区中小企业孵化园实现大数据、产业互联网、物联网一体化。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:中小企业孵化园
分享到:

上一篇:

下一篇:

 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142763 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5