官方微博 RSS订阅 今天:2018年04月22日 星期日  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商招商资讯

中国人工智能开放创新平台落地我区 杨明晋见证签约 黄昌祥主持

2361高新区宣传中心2017-12-11

12月11日,贵阳高新区与贵阳块数据城市建设有限公司举行合作协议签约仪式,为高新区打造人工智能开放创新高地,引领人工智能技术创新,加快人工智能产业集聚,全力打造公平共享创新型中心城市示范区夯实基础。按照计划,平台将于2018年1月20日正式投入运营。市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋见证签约,仪式由高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持,高新区党工委委员、管委会副主任盛园园、张宇出席活动。

期间,杨明晋、黄昌祥、市工信副主任肖鲁、市大数据委总工程师李祥、张宇、贵阳块数据城市建设有限公司副总经理姚磊及贵阳市工业投资(集团)有限公司董事长刘良果见证签约,盛园园、贵阳块数据城市建设有限公司总经理彭亚松分别代表双方进行签约。市直、区属有关部门及块数据公司相关负责人参加活动。

据介绍,当前,人工智能发展进入新阶段,已成为国内外的新焦点和经济社会发展的新引擎。为积极响应国家人工智能战略部署,贯彻落实2017年8月30日贵阳市人民政府、英特尔(中国)有限公司、中国人工智能产业创新联盟三方签订战略合作备忘录的战略行动,贵阳市各级领导多次实地考察调研,结合高新区的大数据产业聚集、资源要素聚合、相关设施齐全等优势,选定高新区为项目整体落地建设区域。

据悉,作为中国人工智能开放创新平台的项目业主单位和建设实施主体,贵阳块数据公司全力推动人工智能平台的落地和发展。目前,整个平台的建设方案已落地,平台设备资源等基础设施已完成部署。人工智能开放创新平台建设内容包括共建人工智能开放创新共享平台、人工智能孵化服务平台、高校人工智能实验室、技术检测平台等。中国人工智能开放创新平台将实现三大目标:让贵阳与国内先进企业在人工智能产业生态的建立与完善、技术平台搭建和运营、垂直领域应用和市场推广等方面紧密合作,发挥各方优势和资源特色,加速中国人工智能的生态发展和应用创新;为2018年数博会举办全国人工智能创新大赛决赛提供支撑,为全省、全国乃至全世界各类人工智能创新创业企业提供开放服务,助力贵阳打造全国人工智能发展先行区和聚集地,为贵阳市加快打造“中国数谷”奠定基础;利用平台开展招商引资,充分发挥平台聚集效应,争取各大数据、人工智能领域的专家、企业落地贵阳。

高新区项目的落地,将以充分发挥平台聚集效应,促进招商引资工作开展、助力贵阳打造全国人工智能发展先行区和聚集地,为贵阳市加快打造“中国数谷”奠定基础、加速中国人工智能的生态发展和应用创新,全力推动人工智能平台的落地和发展。下一步,双方将按照市委市政府要求与优质高校切实推进合作项目建成投用,为建成公平共享创新型中心城市作出应有贡献。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:签约
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2192133 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5