官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月22日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商名企风采

留学生创业园

17909招商合作局2013-10-11

贵州华尚高新技术有限公司

贵州华尚高新技术有限公司是一家由在欧美留学和工作20多年的、中组部“千人计划”专家等归国人员创办的企业,公司从事高频低频电磁波和x、伽马等射线防辐射吸收导波技术、产品、工艺研发、材料制备和销售、工程承包和施工;技术咨询和培训;技术、服务和产品进出口。

公司的创办人首席科学家和技术总监高潮博士是国家“千人计划”特聘专家。主要从事算法、光学、信息搜索分析整合匹配、模式识别等技术的研发和产业化近25年,发表50余篇关于物理、成像、计算、模式识别和关联方面的学术文章及三个专利,是美国n07051光学仪器项目的首席科学家,有多年在美国硅谷创办和管理高科技公司的成功经验。

该企业入驻留学生创业园a3栋别墅,面积为1200㎡

 

贵州绿能量子电能技术有限公司

进入贵阳高新区的“贵州绿能量子电能技术有限公司”,是“绿能纪元(北京)国际量子电能技术研究院有限公司”为推动中国西部科技发展战略,建立的全资子公司,一期注册资金260万元,初期股东由著名投资家、赛伯乐投资公司董事长朱敏博士和美国拉森集团副总裁蒋宏新先生二人组成。

贵州绿能量子电能技术有限公司,现有全职工作的博士6人,兼职教授、博士8人。硕士及一批长期从事电力、电子行业一线工作的高级工程师。

该公司是致力于“量子电能变换技术 简称qps”技术产品的研究开发和应用。

技术来源:qps技术理论,源自于一位德裔美籍科学家-鲁迪博士,由于年事已高,二十几年的理论研究未能如愿转化应用,后经拟任的绿能纪元(北京)国际量子电能技术研究院院长的世界著名科学家(前国际ieee主席)投资家-拉森博士安排,2009年初,美国拉森集团副总裁(曾在中国电力系统服务多年)蒋宏新先生,随即组织了一支以中国为主的技术团队与美方共同合作,在经历了无数次实验与失败后,于2010年7月在北京实验室的验证机上成功的验证了该技术路线,从而为该技术从理论走向实际应用架起来一道桥梁。

利用该技术可以设计和构造出,几乎覆盖各行业的用电设备、发电设备使用的变换装置,以及电力系统和清洁能源的供、配电装置等上百种电能变换和转换的产品。在不太长的时间内,由于技术产品的不断进入到家电行业应用,全社会家用电器将重新使用直流供电,重新回到绿色环保、安全稳定、清洁干净的电网时代。可以说,可能会引领一场世界范围的技术革命。

技术原理:qps技术可以将交流电、直流电,以及各种频率及电压等级的电能,通过切割其能量断面,得到一个个近乎“量子级”的能量片段(80ns),暂存在能量储存器中,然后再将存储的“量子能量”按照自定义的要求,任意的“装配”或“再造”出各种相数(如:六相)电压、频率的交流电,或者各种电压等级的直流电。即:可以在交流与直流电、直流与交流电、不同电压等级、不同频率要求,根据用户的需要,进行自定义的电能转换和控制。

这种转换过程,是通过高精度、高速度的量测技术、能量存储技术,以及计算机算法程序对高速度的半导体功率器件进行精确控制来实现的。我们暂把这种技术称之为“电能量子交换(quantum power switch)技术 简称qps”。

应用领域:1、发电与配电:智能电网供配电、太阳能、风能、天然燃气能、水力发电、无功补偿等电能转换/变换。2、交通运输:电动汽车、电力机车、高铁地铁、船舶推动、航空飞行器、充电站等能量转换/传动供给。3、工业应用:变频拖动、调速传动、热处理、中频电炉冶炼、电焊、电镀等电能转换/变换。4、其他应用:通信电源、高能脉冲、医用电源、蓄电池控制、充电器、家用电器等电能的变换。

技术产品优势:1、以其高效的转换/变换效率(≥98%以上)。2、灵活的拓扑结构在算法程序的控制下,可多模块提供各种电压等级和频率的交流电以及各种电压等级的直流电。3、实时的无功功率补偿(功率因数1)。4、空间密度仅为同功率传统变压器的1/10,功率密度仅为1/50。5、“柔性供电”与“故障隔离”功能,可保证供电网络的安全与不间断运行。6、由于使用“硅元件”,可节省95%以上的电磁铜线和电磁矽钢等贵金属资源。

先期研发的六种qps工业样机:1、电力qps交换机(站),也可近似的称为“智能变压器”。主要应用于智能电网中的智能配电网,是智能配电网重要的关键设备。2、 风电qps交换机(站),主要用于传统风力发电机组的改造和升级换代,是清洁能源变换接入的关键设备。3、太阳能qps交换机(站),主要用于传统太阳能光伏电场的改造和升级换代,是清洁能源变换接入的关键设备。4、qps-ces社区储能系统,用于美国社区及家庭级储能。是交互性的智能城网(能源局域网)实验提供接入性的物理平台和管理平台。5、qps纯电动汽车,依托qps高效电能变换技术,精确的多相(六相)电机低转速、大扭矩变频调速性能、四轮分时转速(eda)控制、蓄电池智能充放电管理系统、刹车能量回馈、无创性电磁制动系统为支撑的新型qps电动汽车,将从根本上区别于现有的纯电动汽车。6、qps智能电焊机,可以通过改变算法程序,设定为交流焊机、直流焊机、脉冲焊机、以及多种特殊焊接设备。智能化的跟踪控制,降低焊接难度,提高焊接质量。相比传统电焊机可减轻重量80%,节约电能30%以上,售价比传统直流焊机低5-10%。

潜在市场规模:以智能电网使用关键设备电力qps交换机为例,据两网统计数据估算,国内的市场容量不低于1万亿元人民币,如在全球推广应用,市场容量不低于20万亿元人民币,电动汽车的市场潜力显然比智能变压器更大。总之,其市场潜在价值很难量化估算。

企业定位及商业模式:定位:是这一核心技术及相关产品研发的发动机和制高点,作为技术创新的最前沿,始终保持核心竞争力,不断地输出新产品,引导各产业应用的发展方向。商业模式:研究院作为技术输出的投资主体,新产品陆续地通过非排他性的技术参股、授权、转让等多种方式,持有稳固增长的收益权。技术的升级和支持服务,保证长期潜在的收益率。

该企业入驻留学生创业园a2栋别墅,面积为1200㎡

 

贵州新碳高科有限责任公司

贵州新碳高科有限责任公司是创新型功能新材料、新能源高科技企业,公司致力于低维碳新材料、新能源以及低维碳应用器件的研究开发和生产。

石墨烯新材料具有许多最强性能:最轻最薄(单层0.34微米);机械强度相同厚度里强度和硬度最大的纳米材料;电子性能上载流子迁移率最高;电流密度耐性最大;单位比表面积最大以及导热率是最高的等性能。而且还有很多独特性能如高性能传感器功能;类似“催化剂”;吸氢;双极半导体等等无疑伦比的功能。

新碳高科致力于石墨烯新材料产业化同时,将利用石墨烯的最强导热率功能,开发应用基于石墨烯的led应用散热器件,使散热问题困扰led进一步推广的瓶颈得到解决;进一步利用石墨烯的最大单位比表面积特性,应用于超级电容领域,使超级电容的容量等性能得到极大提高。最后我们将推出利用石墨烯独特的优良电学性能应用于柔性锂电池。

该企业入驻留学生创业园c1栋别墅,面积为1185㎡

 

贵州威客科技有限责任公司

贵州威客科技有限责任公司(威客科技)由杨智杰博士、bachert教授、张楠博士和孙嘉薇女士于2011年筹建。公司主营业务为生物医用材料及产品。产品涉及领域、技术基于本团队成员在剑桥大学以及比利时根特大学(gent university)的研究成果及合作。本项目(prik-it®)中涉及的过敏测产品主要源于本团队在比利时根特大学的研发成果。prik-it®利用新工艺、新设计,简化了检测过程,适用于对大量过敏原的筛查、诊断。

随着工业化的进程、人们生活环境的改变,我国过敏性疾病发病率已高达37.3%。2009年上半年,全国抗过敏药零售规模已达到5.9亿元,与之对应的过敏原检测市场容量可观。但由于目前过敏原检测市场存在的检测技术多,检测项目不一,检测价格浮动范围大等问题,严重制约了过敏原检测市场的成长。面对这样的市场机遇,本公司推出的prik-it®产品将以价格低廉(市场平均价格的50%)、操作简单、高灵敏性、高稳定性、耗时短等特点,在全国范围内推广过敏原检测标准,统一检测价格。从而替代其他落后的过敏原体内检测方法,为进一步进行体外检测提供第一道筛查依据。为患者节约检测时间和费用,带来良好的社会、经济效益。

目前,本项目的前期产品设计、研发已完成,已获得欧洲专利。产品的试生产也已完成,并在欧洲的临床试验中获得了理想效果。下一步计划于国内审批上市销售,在占领现有市场的同时,以其低廉的检测价格开拓、培养过敏相关病症的检测市场。根据测算,产品预计在上市第二年开始盈利并为投资者带来高于200%的投资回报率(五年期基于盈利的投资回报率),并具有良好的增长性。

该企业入驻留学生创业园d1栋别墅,面积为1350㎡

 

贵州华瑞德医药科技有限公司

贵州华瑞德医药科技有限公司是一家由国内投资成立、全面引进在美国大型制药公司从事十多年新药研发和管理工作的海外国际药物研发专业团队来独立运行和管理,专门致力于治疗性创新药物、功能性保健品、医药诊断生化试剂等医药产品开发,以及提供相关技术服务的高科技民营企业。公司注册在贵州省贵阳国家高新区金阳科技产业园,属于生物医药领域研发企业。公司投资方为程学敏和其他人员,注册资本为1000万人民币,公司法定代表人为程学敏,执行总裁为美籍华裔药物研发专家程潜博士。

公司利用自身拥有的国际先进的研发核心技术平台,引进美国规范严格的质量控制与管理体系,自主研发市场前景广阔、技术含量高、竞争力强、经济和社会效益好的创新药物、功能性保健品和医学生化试剂满足国内外市场需求。同时,结合国内和省内的资源优势、实际情况和行业发展的特点,借助公司国际创新团队丰富的专业知识、研发经验和先进的实验技术,加速与省内外制药企业的经济合作,利用各自优势展开实用型新药品种开发,促进制药企业的产品结构调整和产业升级,从而加速提升贵州省制药工业的创新能力和整体研发水平。公司宗旨是将成为国内有一定影响力和规模的、集新药研发、生产和销售一体化的上市公司。

该企业入驻留学生创业园a1栋别墅,面积为1185㎡

 

贵阳荷塘月色文化传播有限公司

2011年10月,归国经济学博士张淮与中国知名音乐人张超、贵州原创音乐联盟发起人马耀武共同创办贵阳荷塘月色文化传播有限公司,落户贵阳高新技术开发区留学生创业园,任公司总经理。公司原创音乐核心创作人员张超曾创作《自由飞翔》、《荷塘月色》等数十首在全国范围内脍炙人口的音乐作品,其创作的神曲——《最炫民族风》正风靡2012,席卷全球,张超也因此而被称为“神曲创作人”。

贵阳荷塘月色文化传播有限公司公司属于文化产业,秉承“追求合理利润、追求社会贡献、追求环境保护”的国际化企业理念,立足贵州、放眼世界,挖掘贵州丰富的音乐资源及艺人,与流行音乐相结合,努力打造中国特色的民族流行音乐;与国际国内市场结合、与产业结合,创造音乐产业链。公司核心业务是铸就歌曲品牌、歌手品牌、音乐制作人品牌、旅游音乐品牌等,促进中国原创民族流行音乐发展,促进音乐产业链的联动。公司管理上,对客户、对员工,努力培育“真诚服务、严谨至上、平等待人”的企业文化。

公司落户贵阳高新区留创园,得到贵阳市委市政府和贵阳高新区的大力扶持,业务拓展迅速,创立10个月取得了不菲业绩。

由于公司提前半年实现了2012年目标,公司已经于8月份开始提前实施2013年发展计划,并规划公司中长期发展规划。相信通过1至3年的发展,荷塘月色文化传播有限公司将成为贵阳国家高新区、贵阳市、贵州省文化产业发展的新军。

 

贵州新能绿色能源有限公司

贵州新能绿色能源有限公司 2010年6月成立于贵阳高新区留学生创业园,技术和团队主要来自于美国麻省理工学院。公司致力于开发突破性太阳能建筑楼宇采暖、制冷、卫生热水技术,解决建筑楼宇空调及热水的高能耗难题。

公司入住贵阳得到贵州省委、省政府、省商务厅、科技厅、市科技局、贵阳国家高新区、小河国家经济技术开发区、贵安新区等单位高度关注。被贵阳市科技局列为重点引进团队。已签订1000万太阳能空调设计施工合同。在中东已有销售并建立了示范工程。公司计划在贵阳高新区留创园建立太阳能空调示范工程提供给相关领导及客户了解体验。

公司创始人李春林获得哈佛大学公共管理硕士和美国麻省理工学院工学硕士学位,在太阳能光热与传统中央空调行业具20年从事商业拓展、研发并管理大型技术项目的经验,拥有4项正在申请的太阳能制冷、采暖技术的专利;多次被麻省理工学院、哈佛、硅谷等邀请分享对于绿色能源与创业的感想;2009年曾被《华尔街日报》报道。领导参与多项新能源、新材料研发项目。为fastcap的顾问,为该公司获得了美国能源部530万美元的奖金。参与多家公司、项目的创建及运作,其中一个为1亿8千万美元投资。在美国fasco工作时,领导应用工程团队在两年内推出近一百个制冷加热新产品部件,管理3千万美元每年的技术产品,为公司每年节约3百万美元。为六希格玛黑带,培训了很多六希格玛、精益管理专家。为iso 9000 内审员、麻省理工创业协会成员、麻省理工能源协会成员,和哈佛新能源经济协会成员。

太阳能技术主要有两种:一是光伏,把太阳能转换为电能;二是光热,把太阳能转换成热能。光伏竞争十分激烈,已出现了过热、过剩现象。而太阳能光热空调技术是我们研究的一项新技术——把太阳能转换成热能用于制冷和采暖,在世界上处于领先地位,目前整个世界处于初始阶段,方兴未艾,仅中国市场就有上千亿人民币。

在3到4年内我们将形成超过100亿元以上的绿色产业链,带来上万工作机会,以麻省理工的技术和哈佛的管理优势作后盾,在国际视野团队的运作、支持下,利用核心产业太阳能空调, 整合上下游资源,形成完整产业链。如:上游可形成特种平板玻璃、封结材料、金属管道及部件、镀膜材料等原材料及部件生产产业,下游可形成:绿色建筑设计、安装、使用、合同能源管理、碳指标交易等新兴产业。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:
分享到:

相关新闻

相关图片

 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2132832 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5