官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月22日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商名企风采

数字内容产业园(企业展示)

18716招商合作局2013-10-11

贵阳朗玛信息技术股份有限公司

朗玛公司成立于1998年,经过14年坚持不懈的努力,2012年2月公司在创业板上市,成为贵州第一家创业板上市的高科技企业。

14年来,朗玛公司始终专注于互联网和电信网语音增值服务领域,不断进行技术、产品和运营模式创新,目前拥有国内最大的固话语音社区服务平台。2011年公司被评为“2010年度国家规划布局内的重点软件企业”和“国家级火炬软件产业基地骨干企业”。2012年公司荣获“全国五一劳动奖状”,得到了各级政府和社会各界的广泛认可。

朗玛公司将以创业板上市为契机,把握移动互联网发展的历史机遇,争取率先在移动互联网音视频实时通讯和sns(社会化网络服务)等领域做大做强,成为国内领先的互联网增值服务提供商和电信增值服务提供商,成为创业板最具成长性的公司之一,力争尽快进入中国互联网行业第一阵营,成为贵州省一张响亮的“名片”。

贵阳高新西渡网络传媒技术有限公司

贵阳高新西渡网络传媒技术有限公司是一家操作系统及计算机硬件软件设计公司,在贵阳国家高新区注册,并由贵阳国家高新区在2006年引进。

公司主要在贵阳国家高新区从事知识产权的授权工作及其商业组织工作,经过授权的主要商业合作伙伴都将在贵阳国家高新区内注册公司,并以这些公司为主体开展相关商业活

动。
西渡网络传媒技术有限公司在贵阳国家高新区设立3500平米的snsos国产操作系统及其硬件知识产权商业中心。

 

贵州白酒交易所股份有限公司

 

贵州白酒交易所是为贯彻胡锦涛总书记关于加快发展贵州特色优势产业的重要指示精神,落实省委、省政府关于促进贵州白酒产业跨越式发展的战略方针,实现战书书记提出的“未来十年中国白酒看贵州”的目标,根据《省人民政府关于授权组建中国(贵州)国际酒类博览会白酒交易所的批复》(黔府函【2011】411号),成立的酒类创新金融平台。
贵州白酒交易所将通过三大交易平台:基酒投融资平台、成品酒投资平台和电子商务平台,来实现投资、融资、评级评价、定价、销售、仓储六大功能。酒交所将秉承“诚信经营,创新发展”的宗旨为广大投资者提供公开、公正、公平的投资平台。

华创证劵有限责任公司

 

华创证券有限责任公司经营范围为证券经纪;证券投资咨询;证券投资基金销售;证券自营;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券资产管理;证券承销与保荐;为期货公司提供中间介绍业务;融资融券。

贵州黔程天力智能科技有限公司

 

贵州黔程天力智能科技有限公司成立于2010年11月,注册资本1000万元,位于贵阳国家高新科技开发区科技大厦二楼,贵州黔程天力智能科技有限公司是一家致力于物联网领域技术研发、工程应用及产业化实施的科技型企业。公司主营业务方向为物联网技术研发与实施、轨道交通、信息安全、工业智能控制、计算机软件开发等领域,具有自主创新、高速成长的明显优势。公司凭借雄厚的技术实力,丰富的市场经验,健全的管理机制,优质组合的团队,努力把公司打造成国内领先的物联网技术应用制造商、工程商和服务商。本着立足贵州,面向西部,辐射全国的战略导向,将公司发展成为促进贵州经济腾飞的创新型企业。

在贵州省省委、省政府倡导工业强省,科技兴省及大力发展物联网产业的战略精神指导下,积极投入到贵州经济建设洪流中去,率先引领贵州物联网领域产业发展建设,公司已开展物联网相关业务工作以及试点项目实施的各项工作。

公司始终秉承“客户第一,技术领先,不断创新”的企业发展理念,走“智能优控,科技先驱”发展路线。目前公司在数据中心、物联网、云计算三大领域拥有领先的核心技术以及与之相配套的完整成熟的技术应用解决方案。

 

贵州省开阳安达磷化工有限公司

 

贵州省开阳安达磷化工有限公司,地处历有“磷都”美誉的贵州省开阳县,创建于1996年8月,现拥有磷化工、新能源电池材料两大产业。

在公司的发展历程中,始终秉承“正直、善良、勇敢、勤俭”的创业精神,立足于传统磷化工产业,通过资源优势配置、高新技术创新、积极发展下游新能源电池材料产业,立志铸就最具竞争力产业链。

公司在磷化工产业,奋斗十余年,已奠定磷酸盐行业领先地位。现年产黄磷30,000吨、85%磷酸100,000吨、三聚磷酸钠100,000吨;控股旗下公司年产优质磷矿石300,000吨。

2009年,公司立志投身全球新能源变革大军,前后注入1亿元研发资金。纳米级磷酸铁已具10,000吨产能,技术属于国际领先水平;年产1000吨的磷酸铁锂系列高端产品a1、a2,完全满足电动车电池、通信基站后备电池、储能电站电池、工具电池等对材料要求比较苛刻的新能源客户,并得到国内外知名厂家的认同。2011年深圳第26届大学生运动会,作为比亚迪唯一指定磷酸铁供应商,共同打造e6、k9新能源电动车电池共筑蓝天大运。

以传统磷化工、新能源电池材料两大产业为基点,在全球新能源春风的沐浴下,安达一定能营造出自己的新时空。

 

贵阳中声传媒有限公司

贵阳中声传媒有限公司是一家承载着应急预警公益职责的新型传媒企业,也是一家高新技术企业、文化产业。公司研发、建设和运营的 “应急科普宣教和预警信息发布系统”(城市智慧应急系统),曾获15项国家专利(其中发明专科3项目、实用新型专利12项目)。该系统以无线视频播放设备为载体,平常进行应急科普宣传,紧急情况下“一键切换”为政府应急指挥疏导系统,“遇到重大情况,一键告知市民”。

该项目主管单位为贵阳市人民政府。经市发改委批复立项、市政府办公会研究,由贵阳中声传媒公司全额投资经营。根据项目规划,广场、公园、楼宇、车站、机关、医院、学校等人员密集场所都必须安装该应急系统视频终端机,全市将安装3万台。

经过近两年的筹备建设,特别是去年下半年以来,市政府办公厅和市属各区、市、县政府相继行文要求做好“贵阳市应急科普宣教和预警信息发布系统”安装和维护工作以来,项目视频终端安装和传输系统建设进展迅速。截止2012年9月,一是在金阳将军山建设了预警信息系统的无线发射塔,二是完成了市政府应急办预警信息发布主控制室建设,三是已安装了5000余台系统终端机(主要分布在各级政府机关、大专院校、三甲以上医院、大型楼宇、广场、商业区)。公司已完成项目投资4000多万元,提供工程安装、设计制作等工作岗位近百个,随着经营工作展开,近期员工将增加到150人以上。

现已安装并投放使用的无线视频终端,每日18小时滚动播出,除大量应急科普知识外,每天以200次的频率滚动播出科普知识40条、党政宣传内容5条。系统建设以来,系统共宣传科普知识和政策法规162万条次(约48.6亿台次),系统的社会关注度和影响力不断提升,已成为市委、市政府宣传的重要窗口。

2012年4月21日,第三届中国应急信息化管理高峰论坛在贵阳召开,国务院应急办主任陈建安先生对本系统进行了专项调研,对系统及其建设成果给予了高度评价和充分肯定。

目前,中声传媒已是贵阳市网络终端最多、覆盖范围最广的户外视频传媒。公司的广告经营正在启动,公司已在贵阳高新区国家数字内容产业园内租下约1200平方米办公场地,即将搬迁到金阳办公。

公司正采取措施加强员工队伍建设,创新机制,完善管理,努力为政府创建最高效的应急信息发布和管理平台,为企业和民众搭建最迅捷、最广泛、最贴心的资讯传播平台。在国家强化社会管理和公共安全责任的宏观背景下,中声传媒及其运营的“城市智慧应急系统”将会不断壮大,成为一块闪闪发光的亮丽品牌。

贵阳中星电子有限公司

 

2011年12月,贵州省经济和信息化委员会、贵阳市人民政府与中星电子股份有限公司共同签署了《战略合作框架协议》,三方合作共同推进贵州省及贵阳市物联网产业的发展。2012年月由中星电子股份有限公司在贵阳国家高新技术产业开发区投资2000万元成立贵阳中星电子有限公司。中星电子股份有限公司是我国物联网安防监控产业的龙头企业,中星电子主要业务方向为安防监控市场,提供安防监控核心技术及应用解决方案。

其主要投资方的中星微电子,是我国第一家在纳斯达克上市的具有自主知识产权的中国芯片设计企业,致力于数字多媒体芯片的开发、设计和产业化。启动并承担了国家战略项目“星光中国芯工程”,彻底结束“中国无芯”历史。在公安部和工信部的倡导下,中星微电子作为组长单位参与制定了安防监控行业国家标准《安全防范监控数字视音频编解码(svac)技术要求》。

中星电子以数字监控芯片研发设计为核心,发展监控系统高端软件和整体方案的研究开发和应用设计,打造监控及数字安防产业链,是中国安防监控核心技术提供商。

 

贵州合创生产力促进有限公司

贵州合创是一家专业致力于全国中小企业发展、成长,提供集项目申报、投融资、创新创业、项目评审/评鉴、技术创新、产业经济研究等咨询服务为一体的国家级综合性服务机构;是湖南省合创生产力促进中心有限公司子公司,科技部新认定国家级中小企业公共服务平台单位,是“国家创新基金申报验收服务机构”、“国家科技成果评价服务试点机构”、“省创新创业服务机构”、“省中小企业核心服务机构”依托单位。公司已搭建了“国家中小企业高新技术转移综合服务平台”、“项目申报公共服务平台”、“项目投融资公共服务平台”、“项目评审公共服务平台”、“创新管理公共服务平台”等多个体系化、标准化、信息化服务平台,坚持以科学发展观为指导、促进中小企业加快转变发展方式、实现持续健康发展、提升企业技术创新能力、促进科技成果转化和技术转移为服务宗旨,坚持“创新、务实、高效、奉献”的经营理念,把“合创”铸造成全国影响力大和知名度高的服务品牌。

贵阳俊发房地产有限责任公司

 

 

俊发地产创建于1998年,是云南居于领先地位的房地产开发企业,市场占有率达到15%以上,拥有国家一级开发资质。企业秉承“品质筑就生活”的经营理念,深耕云南15年,打造20余席精品楼盘,截止2011年底,已交付建筑面积612万平米,服务于20000余户幸福业主家庭。自2009年以来,俊发地产已连续三年蝉联“中国房地产百强”及2011、2012年“中国物业百强”。目前,企业已入驻贵阳、成都、海南等地,陆续实现“深耕云南、辐射西南、面向全国”的战略规划目标。15年间,俊发地产“低碳筑城、关爱四方”,已向社会各界捐款逾3亿元。

贵阳俊发房地产有限责任公司是俊发地产在贵阳市注册成立的全资子公司,目前主要负责贵阳市“黑石头片区项目”、“高新区写字楼项目”、“长坡岭”项目的开发建设工作。贵阳俊发房地产有限责任公司注册资本1亿元,目前在黑石头片区项目上已到位资金(拨付到白云区工投公司)近2亿元。公司组织架构已健全,项目工作已全面启动。

贵州恒融融资担保有限公司

 

       贵州恒融融资担保有限公司(以下简称公司)是2011年5月10日经贵州省经济与信息化委员会批准通过,取得合法经营许可证的融资性担保机构。注册资本为壹亿元人民币,由五个自然人股东组成(股份占比祥见公司章程)。法定代表人徐福宇,总经理杨娟。公司地址位于遵义市汇川区南京路金旭城上城综合楼11层5号。于2012年8月20日更名为贵州恒融融资担保有限公司。

       经营范围是为贵州省经济和信息化委员会核准担保公司在全省经营融资性担保业务,诉讼保全担保,履约担保业务,担保业务有关的咨询、财务顾问等中介服务,以及使用不高于净资产20%的自有资金进行符合规定的投资。

        公司成立以来致力于打造一支出色的管理团队和一支在银行等金融部门工作多年具有丰富经验的专业人才队伍,现有员工11人,其中大学本科生 2人,大学专科生9人,曾从事金融行业工作的有5人。公司设办公室,业务部,风险管理部和财务部。股东大会为公司最高权力机构,对公司的经营方针和重大事项等作出决策,下设董事会,执行公司业务决策,实现股东会决议,组织和管理公司经营的正常运行,维护出资人的利益。总经理由董事会聘任,对董事会负责,贯彻落实董事会决策,制定公司各项规章制度,主持公司日常经营管理工作。

        公司本着以人为本,诚实守信,风险可控的经营原则;高效、负责的工作作风,充分发挥信用担保的桥梁和纽带作用,采用先进的信用担保管理机制,将经营目标定位在符合国家产业政策,有市场,成长性较好的中小企业及个体工商户客户,扩大其融资渠道,增加其生产资金来源。围绕经营范围许可内的项目合法经营,在完成人才储备的基础上多头并进,实现目标市场多元化发展,扩大利润空间,增强自身抗风险能力。并不断探索业务模式及业务品种的创新,不仅要在融资担保领域,还要在非融资担保领域、服务担保领域等进行产品创新,不断提高自身的营运能力。公司在业务开展的过程中严格遵守国家相关法律法规和监管部门的监管要求,建立健全相关管理制度,完善风险防范机制,不留死角,强化内部管理,严把业务风险关,遵循《贵州省融资性担保机构管理暂行办法》及其它要求开展业务,努力实现银行、客户与担保公司三方共赢。

        公司自2011年5月取得融资性担保机构经营许可证以来,与交通银行遵义分行、余庆县农村信用合作联社、遵义市商业银行、遵义市汇川区农村信用合作联社签订了融资性担保业务合作协议,并建立了良好稳定的合作关系,截止2012年9月6日,公司对外担保责任余额为10700 万,主要业务在遵义市商业银行,担保责任余额为10060万,发展形式良好,力争在2012年年底突破2个亿规模,自开展业务以来得到了合作银行和合作客户的好评,至今未发生违约和代偿。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:
分享到:

相关新闻

相关图片

 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2132830 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5