官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月21日 星期二  
banner
 
首页高新区动态专题专栏文明创建高新区倡议书

最美高新 从我做起

倡议书

高新区全体干部职工、企业员工、人才、创客朋友以及广大投资者和经营者:

高新区是贵州省首个国家级高新区,也是全省唯一的人才特区。这片创新的沃土,创业的天堂,是我们共同的家园,一直以来,我们围绕“数聚高新,共享未来”和“知行合一,创先争先”的理念和精神,致力于建设政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓的“五最”新绿洲,为贵阳市全国文明城市的这块熠熠生辉的金字招牌增光添彩。现在,我们正以大数据为引领,以大生态为基石,加快建设创新型中心城市示范区。城市是我家,爱护靠大家。市民素质是城市之魂,每一个人的一言一行、一点一滴无不折射出个人的修养、心灵的阳光,无不展示着城市的形象。遗憾的是,在我们的身边,仍然存在随地吐痰、乱丢垃圾、乱穿马路、乱停乱放、乱摆摊设点、占道经营、随意遛放宠物等不文明行为,不仅损害了我们这座“创新之城、生态之城、数据之城”的形象,也损害了我们共同生活的家园。为此,我们发出如下倡议:

1.除乱停乱穿陋习,树文明出行新风。行人和车辆遵守交通规则,不乱停乱放、不乱穿乱行,自觉维护交通秩序。从我做起,绿色出行,尽量选择公交车、出租车、BRT 等公共交通工具出行,争做文明交通践行者。

2.除占道经营陋习,树文明经商新风。养成文明的经营习惯,以诚为本,不占道经营、不乱摆乱卖、不乱设置灯箱广告招牌,严格执行“门前三包”责任制,维护街面整洁,以实际行动为市场营造良好的文明、诚信氛围。

3.除乱扔乱倒陋习,树文明守纪新风。摒弃公共场所吸烟、随地吐痰、不遮掩地咳嗽、打喷嚏、公共场所扔垃圾、随地大小便、污言秽语等不文明举止,养成良好的个人行为习惯,自觉爱护环境卫生、保护生态环境。

4.除乱刻乱挤陋习,树文明旅游新风。外出旅游时要遵守文明旅游规范,保护生态环境,爱护环境卫生,爱护文物古迹,尊重当地社会风俗、民族习惯和宗教信仰,遵守旅游安全管理规定,自觉提升文明旅游意识。

5.除大声喧哗陋习,树文明观赏新风。观赛、观展、观影时积极配合工作人员指引,遵守场馆内外公布的警示和行为规范,接受工作人员的安全检查,自觉主动维护贵阳城市形象,充分展示贵阳的独特魅力,文明观赏、热情观赏、有序观赏、礼貌观赏。

6.除信谣传谣陋习,树文明上网新风。文明办网、文明上网,自觉提升网络文明素养,传播格调高雅的先进文化,反对低级媚俗,弘扬社会正气。

7.除滥办酒席陋习,树文明易俗新风。培育科学、文明、节俭的婚丧新风,树立厚养薄葬观念,提倡简化治丧仪式,杜绝大操大办、铺张浪费、喧闹演出等不文明现象。朋友们, 文明城市“人人共享、人人受益”,让我们一起行动起来,从我做起,从小事做起,水积成川、滴水成河,让我们携起手来,共同为贵阳市巩固提升全国文明城市创建成果贡献自己的一份力量为爽爽贵阳、最美高新增添一份靓丽的风景

 

新闻排行

图片新闻

 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2131844 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5