官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月21日 星期二  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
简介 工作动态

高科集团官网

贵阳高科控股集团有限公司(以下简称“高科集团”)于2008年12月18日经贵阳市人民政府批准,在原贵阳高新区国有资产管理有限公司基础上合并成立的国有企业,代表贵阳高新区负责对全资、控股、参股企业经营性国有资产进行管理,并承担相应的保值增值责任。高科集团按照“服务高新,搭建平台,适度多元,推动发展”的经营方针,以开发建设服务贵阳高新区为己任,努力完成基础设施建设、配套建设、搭建良好的金融服务平台,围绕土地一二级开发、园区运营服务、资产运营、商贸融通四大产业,形成集团主营业务,并打造成为一个资本实力雄厚、具有核心竞争力和创新能力的新型国有企业集团和优秀园区服务商。

集团历经六年的风雨兼程,同舟共济,在土地一二级开发、产业投资、产业孵化、园区配套服务等方面,为贵阳高新区的建设工作做出了巨大贡献。集团资产总额由最初的13.30亿元已增加到248亿元,2014年完成签约融资100亿元,固定资产投资41亿元。目前,集团下属全资和控股企业21家,其中一级控股公司9家,二级控股公司12家。母子公司之间以产权为纽带,以经营绩效考核为主要管理手段,对子公司决策层和经营管理层进行年度考核和任期考核。在企业飞跃发展的同时,高科集团积极服从和服务于贵阳高新区产业发展和园区建设,曾负责乌当新添园区、金阳科技产业园区、沙文生态科技产业园等市政基础设施项目开发、通讯运营、园林绿化设计施工等建设工作,现承担高新中小企业孵化园(建筑面积260万㎡)、高科国际(建筑面积16.5万㎡)、“5个100城市综合体”中国科学院贵州科技创新园(建筑面积23.82万㎡)、艳山红棚户区改造(建筑面积52.40万㎡)、沙文镇安置房(建筑面积9.193万㎡)等知名项目,以及信息软件中心、息烽民营经济孵化园、中关村南园630亩核心园等产业园区建设工作。高科集团长期以来注重培养年轻人,致力于培养自己的人,坚信最好的人才一定是自己培养,秉承“能干事的有机会,干成事的有舞台”的人才理念,让更多优秀的年轻人实现自我价值。

2015年,是高科集团提出“从政府性业务投资向经营性业务转型、从做大资产向做优资产转型”的第二年,集团将围绕做大融资规模、规范企业经营的目标,以“加强集团管控,提升执行力度;完善制度建设,精细管理标准;优化资产配置,拓展市场业务;强化现场管理,重视成本质量”为经营方针,进一步巩固建设板块业务,实现产业地产方面突破,以“资源资产化、资产资本化、资本证券化”的理念做大做强高科集团,提升资源整合、产业成长、资本运作、企业管控和责任担当能力,壮大基础设施建设、土地一二级开发、园区运营服务等产业,着力形成一个资本实力雄厚、具有核心竞争力和创新能力的新型国有大型企业集团。

新闻排行

图片新闻

 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2131844 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5