官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月25日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页网站群导航社会事务局简介
机构名称

社会事务局(城市管理局)

地址 贵阳市长岭南路贵阳国家高新技术产业开发区管理委员会公共事务局
工作职责

负责安全生产综合监督管理;协调处理重要信访事项,受理、交办、转送信访人提出的信访事项,督促检查信访事项的处理;负责城市管理工作;负责协调公检法、教育、卫生、劳动和社会保障等部门,并做好相关工作;负责道路、给水、排水、煤气、供热、电力、通讯等公用设施的管理与维护工作。

内设机构:

(一)综合处

负责制定本部门各项规章制度和管理办法,组织起草和修改工作总结、报告等文稿及有关文件;负责研究科技促进经济发展的重大问题;负责局机关信息、文秘、接待、会务组织、文电处理、督办督查、目标管理、财务管理、文书档案及后勤保障工作;协调部门各处室的有关业务工作;负责部门党群工作;负责部门人事管理、绩效考核工作;负责部门内部自身建设。

(二)社会事务协调处(联合信访办)

负责协调供水、燃气、电力、通讯部门,做好企业生产服务工作;负责协调公检法、教育、卫生、劳动和社会保障等部门,并做好相关工作;协调处理重要信访事项;受理、交办、转办信访人提出的信访事项;督促检查信访事项的处理;承办上级交办处理的信访事项。

(三)城市综合执法大队

负责组织实行政执法责任制、指导协调和监督行政执法管理工作;按照国家、省、市有关行政执法的法律法规规定,负责开展城市管理行政执法工作;依据市管理局的授权或委托,依法组织对违反城市管理法律法规规定的调查和处罚工作,并督促落实事故查处和责任追究。

(四)市政管理处

负责宣传和贯彻落实国家、省、市有关市政管理的法律、法规;按照国家、省、市有关城市管理的法律法规在园区内开展相关工作;承担高新区的城市管理、环卫保洁、市政维护、绿化养护、户外广告设施等行政管理职能;负责环卫设施的设置、管理,改造,负责组织检查全区道路清扫、保洁、垃圾运输等工作。

(五)安全生产监督管理处

负责安全生产综合监督管理;负责对区属企业、建筑工地及其他生产经营单位等安全生产的指导、监管、督查等工作;负责配合市安监局在开展园区安全管理执法工作;负责安全管理标准化体系建设及职业卫生管理等相关工作;依据市安监局的授权或委托,依法组织对一般事故的调查处理工作,并督促落实事故查处和责任追究。

负责人 吴 刚

 

表格下载:点击这里

新闻排行

图片新闻

 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2134034 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5