官方微博 RSS订阅 今天:2018年04月22日 星期日  
banner
 

中共白云区委九届四次全会暨高新区领导干部大会举行

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

加快建设公平共享创新型中心城市示范区

杨明晋讲话 黄昌祥 邹杰作说明

●建设公平共享创新型中心城市示范区,是一个以创新为第一动力、协调为内生特点、绿色为普遍形态、开放为必由之路、共享为根本目的的示范区;是一个发展共建、社会共治、成果共享的示范区;是一个以大数据为引领、以大生态为基石、以大共享为目的的高质量发展示范区;是一个集聚要素强、服务功能优、辐射范围广的示范区;是一个现代产业体系完备、城乡深度融合、生态环境优美、社会公平包容、人民生活幸福的示范区;是一个人民对美好生活的需要得到充分满足,有更多获得感、幸福感、安全感的示范区

●建设公平共享创新型中心城市示范区的目标任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以人民为中心,以创新为驱动,以公平为基准,以共享为目的,聚焦高质量发展,着力构建“四大体系”,在贵阳加快建设公平共享创新型中心城市进程中作示范

●两区广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,为建设公平共享创新型中心城市示范区、谱写新时代高新白云新篇章而努力奋斗

1月6日,中共白云区委九届四次全体(扩大)会议暨高新区领导干部大会在区会议中心三楼大会厅举行。会议的主要任务是:认真学习贯彻落实党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话以及中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十二届二次全会、全省经济工作会议、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议、市委十届三次全会精神,总结2017年经济社会发展情况,安排部署2018年工作,团结动员两区干部群众,牢记嘱托、感恩奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力打造公平共享创新型中心城市示范区,奋力谱写新时代高新白云新篇章。

出席全会的有白云区委委员43人,区委候补委员8人。

市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋作重要讲话,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥对《中共贵阳国家高新区工委贵阳国家高新区管委会关于建设公平共享创新型中心城市示范区的实施意见(讨论稿)》作说明,白云区委副书记、区长邹杰对《中共白云区委关于建设公平共享创新型中心城市示范区的实施意见(讨论稿)》作说明。

白云区人大常委会主任任萍,区政协主席阮晓燕,张建军、仇玮、冯茂林、刘军、王益彬、高传富、盛园园、张宇、张恺、汤慧勇、宋庆松、周炳坤、韩雪松、张雪梅、张雪峰等两区在家副县级以上领导出席。

会议充分肯定了两区一年来的工作,一致认为,2017年,两区各级各部门、广大干部群众在市委、市政府的坚强领导下,团结奋进、拼搏创新、苦干实干,各项工作取得了新的成绩。大数据引领产业转型升级取得重要进展,大数据提升社会治理成效明显,大数据助推全面从严治党不断加强。

会议指出,建设公平共享创新型中心城市示范区,是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是坚持以人民为中心的发展思想的现实需要,是践行五大新发展理念的具体体现,是对多年来发展道路的坚持和创新,是两区的重大使命和责任担当。公平共享创新型中心城市示范区,是一个以创新为第一动力、协调为内生特点、绿色为普遍形态、开放为必由之路、共享为根本目的的示范区;是一个发展共建、社会共治、成果共享的示范区;是一个以大数据为引领、以大生态为基石、以大共享为目的的高质量发展示范区;是一个集聚要素强、服务功能优、辐射范围广的示范区;是一个现代产业体系完备、城乡深度融合、生态环境优美、社会公平包容、人民生活幸福的示范区;是一个人民对美好生活的需要得到充分满足,有更多获得感、幸福感、安全感的示范区,将构建起现代化经济体系、城乡融合发展体系、和谐共生生态体系、现代社会治理体系和公平共享制度体系。

会议强调,全面推进公平共享创新型中心城市示范区建设,要聚焦高质量发展。当前和今后一段时期,两区各项工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十二届二次全会、全省经济工作会议、市委十届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,按照高质量发展的要求,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”方面取得扎实进展,加强和改善民生,守好发展和生态两条底线,发扬新时代贵州精神,以大数据为引领、大生态为基石、大共享为目的,加快建设公平共享创新型中心城市示范区,奋力谱写新时代高新白云新篇章。

会议强调,建设公平共享创新型中心城市示范区,两区要突出把握好四个重点。一是必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保正确的前进方向。二是必须始终坚持以“大数据”为引领,推动高质量发展,全力实施“三千工程”,按照“三全三化”的顶层设计,全力推动大数据与实体经济深度融合;要以实体经济为重点,着力构建新时代现代化经济体系,加快实体经济向高端化、绿色化、集约化、智能化发展;要强力推进高质量发展产业园区建设,全力抓好高质量招商引资、招才引智工作,大力实施乡村振兴战略。三是必须始终坚持以“大生态”为基石,构建绿色城市、特色小镇、富美乡村城乡高质量发展新格局,着力提升绿色城市、特色小镇、富美乡村的颜值、气质、品质。四是必须始终坚持以“大共享”为目的,增强高质量发展动能,促进共同富裕;要着力深化供给侧结构性改革,强力推进城乡“三变”改革,全力保障和改善民生;要促进区域共享,推动三区及北部区县融合协同发展,充分发挥北部新城核心区作用,努力推进贵阳北部区县资源共享、要素互补、协同发展。

会议强调,以大数据引领高质量发展,要坚持“一二三四五六”的思路,全力打造大数据发展2.0版。要加快建设贵阳大数据走廊,构筑“中国数谷之心”,强化引领大数据技术创新、加快大数据产业集聚两个关键,抓好大数据聚、通、用三个环节,推动数据安全开放、开展大数据政用商用民用、发展云工程云产业,突出大数据生态、人工智能、物联网、区块链四个战略重点,强化园区、项目、人才、金融、环境五个支撑,推进互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链与实体经济“六个深度融合”。

会议要求,要坚定不移全面从严治党,为建设创新型中心城市示范区提供坚强保障。两区各级党组织、广大党员要全面贯彻落实十九大提出的新时代党的建设的总要求,发挥彻底的自我革命精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量,持续保持风清气正的良好政治生态,为建设公平共享创新型中心城市示范区提供坚强保障。

会议号召,两区广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,为建设公平共享创新型中心城市示范区、谱写新时代高新白云新篇章而努力奋斗

高新区、综保区有关领导,白云区纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。

 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2192117 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5